Recetas para hacer con los niños en casa

Porque sabemos que en estos días debemos echar a andar la creatividad para no aburrirnos en casa, te dejamos estas fáciles recetas de postres para hacer con los niños, y que además de entretenerlos, nos ayudarán a endulzar la cuarentena. Para ello, Baby Lee ha recopilado cinco recetas para hacer con los niños, y entretenerles mientras no tiene clases por el coronavirus.

 

Bolitas de nuez

Ingredientes:

  • 2 paquetes de galletas de vino
  • 250 gramos de nueces
  • 2 tarros de leche condensada

 

Preparación:

  1. Pelar las nueces, si están con cáscaras.
  2. Moler las galletas y las nueces en la procesadora de alimentos.
  3. Una vez que estén bien molidas, ponerlas en un bowl e ir agregando la leche condensada, hasta tener una masa blanda, un poco pegajosa pero manejable.
  4. Luego con las manos ir armando pelotitas del porte de una nuez.
  5. Poner en una fuente y listo, ¡a disfrutar!

 

 

 

 

Galletas de chocolates

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 60 g de azúcar
  • 60 g de aceite de maravilla
  • 40 g de agua
  • 15 g de cacao en polvo
  • 240 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura

 

Preparación:

  1. En un bowl se mezcla el huevo con el azúcar.
  2. Luego se incorpora el aceite y el agua.
  3. A continuación se añade el cacao, y se mezclan los ingredientes.
  4. Por último, se agrega la harina con la levadura y se mezcla todo nuevamente.
  5. Una vez que se tiene la masa lista, se hacen las bolitas con las manos.
  6. Se ponen las galletas sobre una bandeja enmantequillada o con papel mantequilla.
  7. Se hornea durante 20 minutos aproximadamente a 180°.

 

 

 

 

Naranjitas con jalea

Ingredientes:

  • 4 naranjas
  • 2 paquetes de jalea

 

Preparación:

  1. Cortar las naranjas por la mitad.
  2. Con una cuchara sacar los gajos de naranjas. Para no desperdiciar nada, se puede comer de postre o usar la pulpa para preparar un jugo.
  3. Hervir el agua.
  4. En un bowl agregar el polvo de la jalea y el agua hirviendo.
  5. Revolver hasta que la gelatina se disuelva totalmente (un minuto aproximadamente).
  6. Verter el líquido en cada mitad de naranja y refrigerar por 3 horas.
  7. Cuando ya esté cuajada la jalea, cortar cada mitad en 3 gajos de naranja o 4 si los desean más finos ¡Rico y sano!

 

 

 

 

Queque clásico

Ingredientes:

  • 2 tazas harina
  • 1 taza azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de royal

 

Preparación:

  1. Unir el azúcar con la mantequilla en un bowl.
  2. Luego agregar la harina, el huevo, la esencia de vainilla y los polvos royal. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  3. Agregar la mezcla a un molde previamente enmantequillado.
  4. Llevar al horno por 30 minutos aproximadamente a 180° (Probar con un palito que esté seca la masa).

 

 

 

 

 Anticuchos de fruta con chocolate

Ingredientes:

(Utilizar la fruta disponible en casa. Aquí dejamos algunas ideas de la temporada)

  • Plátano
  • Kiwi
  • Manzana
  • Pera
  • Frutillas
  • Chocolate en barra
  • Palitos de anticucho

 

Preparación:

  1. Pelar y cortar la fruta en dados.
  2. Intercalar la fruta en los anticuchos.
  3. Poner el chocolate en un plato hondo y dejar en el microondas alrededor de unos 40 segundos. Batir con una cuchara para terminar de disolver.
  4. Dejar el chocolate y la fruta en una fuente y ¡a disfrutar!